Salzteig Figur

Salz-Teigfigur

Die Herstellung von Salzteigfiguren ist dann eine spannende Idee. Die Salzteigfiguren bleiben nach dem Backen fest! Prinzipiell können Sie fertige Salzteigfiguren auch an der Luft trocknen lassen. Das Pferd aus Salzteig hat einen kräftigen Rumpf, der auf langen Beinen sitzt. Aus Salzteig können Sie Figuren, Häuser und andere Dinge formen und bauen.

Salzgebäckfiguren & Tierchen machen - Kunsthandwerk mit Salzteig

Die Herstellung von Salzteigfiguren ist dann eine aufregende Sache. Machen Sie leicht lustige Tierchen und andere Gestalten. Beim Brennen erhärtet der Backteig und kann über Jahre gelagert werden. Ein farbiger Lack schÃ?tzt den Teppich und macht eine gute Figur. Wie man den Tee einfach und schnell zubereitet.

Die Salzteige gehören zu den hausgemachten Knetmasse. Zusammen mit Ihren Kleinen kreieren Sie kostbare Souvenirs. Egal ob kreativ gesalzene Teigfiguren oder witzige Tiere: Die Menge lässt sich wie Knetmasse modellieren. Aber nicht nur die Kleinen genießen den Salzteig: Sie können Schilder, Kerzenständer und vieles mehr mitgestalten.

Anmerkung: Die Stärke und das Fett können auch weggelassen werden. Die Stärke macht den Text jedoch samtig und sorgt dafür, dass der Text besser zusammengehalten wird. Das Risiko von Rissbildung wird beim Brennen reduziert. Die Öle machen den Teige glatt, weich und geschmeidig. Step 1: Legen Sie das Weizenmehl, die Stärke und das Speisesalz in eine Dose.

Step 2: Mischen Sie die Inhaltsstoffe mit einem Esslöffel. Step 3: Die Schale mit ÖI und Nass auffüllen. Step 4: Die Mischung mit einem Stabmixer zu einem Knetteig mischen. Die Teigmasse ist aus mehreren Klümpchen zusammengesetzt und muss sich von der Schalenwand abtrennen.

Step 5: Kneten Sie den Knetmasse von hand zu einem großen Brei. Jetzt können Sie den Teige auch nach Wunsch färben - das spart das Malen nach dem Ausbacken. Es ist einfach zu portionieren und gut mit dem Teige zu mischen. Den Salzteig in mehrere kleine Kügelchen aufteilen.

Step 1: Gestalten Sie die Zahlen, indem Sie z.B. den Teig auswalzen und mit Ausstechformen ausschneiden. Step 2: Die fertiggestellten Zahlen auf ein Spielbrett legen und für ein bis zwei Tage abtrocknen. Stufe 3: Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Zahlen für mind. eine Std. ausbacken.

Das Backen ist abhängig von der Stärke der Figur. Wenn die Figur einen cm hoch ist, bleibt sie zwei Std. im Backofen. Step 4: Nach dem Erkalten die Zahlen in der richtigen Farben und dann anstreichen. Eine Bemalung ist notwendig, um die Figur dauerhaft zu machen.

Opak wirken und keine unbemalten Flächen auf den Abbildungen hinterlassen. Und wie gestalte ich die gesalzenen Teigfiguren? Der Salzteig kann wie Knete behandelt werden: Mit beiden HÃ?nden die BÃ?lle fÃ?r die Körper der Förderlinge wÃ?lzen und mit Armen und Beinen versehen. Gestalten Sie Objekte oder überlassen Sie Ihrer Phantasie freie Hand.

Man kann die Figur mit beliebigem Material dekorieren: Aus dem Salzteig eine kleine Festung machen und einen Lego-Ritter in die Stadt einführen. Sonst setzt man einen kleinen Helm auf den Salzteigschneemann. Zuerst wird der Backteig auf einem Blech oder einem gerade stehenden Boden ausgerollt. Ausstecher können Sie Weihnachtsfiguren machen.

Die restlichen Teiglinge können durchgeknetet und wieder ausrollen. Was kann ich mit den Salzgebäckfiguren machen? Man kann die Zahlen mit Strings an den Bäumen einhängen. Auch im Küchenschrank können die Salzgebäckfiguren schmückend eingesetzt werden. Bauen Sie einen kleinen Bauernhof mit vielen verschiedenen Tierarten oder bauen Sie Ihre eigene kleine Gastfamilie auf. Schreibe deinen Familiennamen oder ein "Willkommen" in den noch weicheren Brei.

Kann der Salzteig gegessen werden, ist er nicht genießbar oder vergiftet? Durch die Inhaltsstoffe ist der Tee nicht klassischerweise toxisch, aber auch nicht eßbar. In den meisten FÃ?llen hat der Körper jedoch einen Abwehrmechanismus: Der ungenieÃ?bare Kneteteige schmeckt sehr salzig, so dass Kinder ihn meist schon bald wieder ausspucken, was zu einem deutlichen Knebelreflex fÃ?hrt.

Ist der Salzteig jedoch in den Munde gelangt, muss er sofort ausspucken.

Mehr zum Thema